O pudim sem leite condensado é uma receita de sobremesa deliciosa que é muito fácil de preparar, e fica pronta em poucos minutos, afinal de contas quem é que não gosta de comer uma sobremesa de pudim?
Mas hoje apresentarei uma receita de pudim sem leite condensado que é uma alternativa para você que gosta de inovar na cozinha, mas não abre mão da praticidade na hora de preparar alguma coisa na cozinha, este pudim é versátil e pode ser servido em qualquer ocasião.
Veja o passo a passo da receita de pudim sem leite condensado que preparei para vocês, e aproveite para fazer hoje mesmo esta deliciosa receita de sobremesa doce.
Ingredientes da receita do pudim sem leite condensado.
Pudim:
6 unidades de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
400 ml de leite (ou leite de coco)
Para a calda
7 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de água
Modo de preparo do pudim sem leite condensado.
Começaremos preparando a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água;
Mexa e leve ao fogo baixo;
Quando formar um caramelo de cor clara, desligue o fogo e caramelize a sua forma de pudim.
Como preparar o pudim
Despeje todos os ingredientes no liquidificador;
Bata por cerca de 2 minutos ou até que fique bem homogêneo;
Despeje a mistura do pudim na forma que está caramelizada;
Tabela de conteúdos
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais;
DICA: O lado brilhoso do papel alumínio deve ficar para o lado de dentro.
Em seguida leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, 180 °C, por 1 hora;
DICA: A água do manho-maria deve ser morna.
Passado 1 hora, desligue o fogo e deixe o pudim descansar no forno desligado por mais 1 hora;
Retire o pudim do forno e leve à geladeira por 2 horas;
Desenforme e sirva em seguida.
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