Que todo mundo gosta de pudim todos nos já sabemos, mas o pudim na travessa sem forno e sem ovo é uma das receitas de sobremesas que você vai adorar fazer ai na sua casa, sem sombra de duvidas é uma das receitas mais desejadas na mesa de todos após aquele almoço, além de ser uma sobremesa deliciosa , o pudim na travessa fica pronro em poucos minutos, leva ingredientes simples e barato.
Para fazer a receita de pudim na travessa sem forno e sem ovo, é mais simples do que você imagina, pois é é sobremesa que leva poucos ingredientes, e fica pronta em poucos minutos.
A calda do açúcar caramelizado da todo o charme desta receita de pudim, confira o passo a passo do pudim na travessa abaixo.
Preparação: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 10 Porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim na travessa sem forno e sem ovo
Para a calda
Duas xicarás de açúcar
Uma xicará de água
para o pudim
24 gramas de gelatina
1/3 xicarás de água
400 gramas de creme de leite
1 lata de leite condensado
500 militros (ml) de leite
Uma colher de chá de baunilha
Como preparar a receita de pudim na travessa sem forno e sem ovo
Primeramente iremos fazer o pudim
Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a mistura de gelatina. Bata até misturar.
Despeje na travessa e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
Veja também
Receita de torta de chocolate para uma sobremesa simples
Torta de maracujá com chocolate
Torta holandesa de creme de maracujá
Bombom de chocolate e leite ninho.
Como fazer a calda do pudim na travessa
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até virar um caramelo dourado.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje sobre o pudim na travessa.
Decore como desejar. Bom apetite!