Hoje iremos apresantar um delicosa receita de pudim malva ideal para aquela sobremesa especial que todo mundo adora preparar para receber os amigos e convidados.
Apresentamos a receita do delicioso Pudim Malva, também conhecido como Malva Pudding na África. Essa sobremesa pode ser servida após uma refeição ou no café da tarde, trazendo o sabor doce e suave do damasco, combinado com uma cobertura de molho de natas, temperado com baunilha, que é despejado diretamente sobre o pudim quando ele sai do forno.
Para preparar, os cozinheiros devem fazer pequenos furos na parte superior do pudim e despejar o molho quente de natas por cima. O molho é absorvido pelo pudim, deixando-o ainda mais suculento. E para a apresentação final, é possível adicionar mais molho por cima do pudim, tornando-o irresistível.
O resultado é um pudim doce, macio, esponjoso e úmido, geralmente servido com creme ou sorvete de baunilha. Essa é uma receita importante da cultura de sobremesas da África do Sul e é muito popular na capital, a Cidade do Cabo.
Essa sobremesa é apreciada por todos os residentes, tanto os nativos da África do Sul quanto os de ascendência europeia. Os ingredientes são simples e o pudim é fácil de fazer, mesmo para um cozinheiro iniciante.
Para preparar o Pudim Malva é muito simples.
Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um delicioso Pudim Malva, uma sobremesa tradicional e sofisticada da culinária africana. Para fazer essa iguaria, basta misturar manteiga, ovos, farinha, geleia de damasco, leite e um pouco de vinagre. Em seguida, bata os ingredientes até formar uma massa macia e despeje em uma assadeira. Cozinhe até que fique firme, com aparência de bolo.
Embora seja comum preparar o Pudim Malva em travessas individuais ou ramequins nos restaurantes, você também pode utilizar uma forma de bolo inglês para deixar a sobremesa ainda mais bonita. Não perca a oportunidade de experimentar essa delícia da culinária africana e surpreender seus convidados com uma sobremesa simples, porém única e inesquecível!
Ingredientes para fazer o pudim malva
180 gramas de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de sopa de geleia de damasco
150 gramas de farinha de trigo
Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
Uma colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal (derretida)
Uma colher de chá de vinagre
1/3 xícara chá leite
Como preparar o pudim Malva
Bata o açúcar e os ovos na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione a geleia e bata novamente.
Adicione a manteiga derretida (não deixe ferver) e o vinagre à mistura do açúcar batido com os ovos.
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Em uma tigela misture: farinha, sal e o bicarbonato. Acrescente o leite e junte aos ingredientes anteriores, batendo até que eles se integrem.
Coloque em assadeira ou refratária e deixe no forno entre 30 a 45 minutos.
Calda do pudim Malva
200 ml de creme leite
100 gramas de manteiga
120 gr de açúcar
2 colheres de chá baunilha
1/3 de xícara de chá de água quente pode usar leite se desejar
Modo de preparo a calda do pudim
Misture os ingredientes no fogo e mexa até derreter o açúcar. Coloque sobre o pudim assim que ele sair do forno.