Hoje iremos preparar uma receitinha de pudim de trigo, que além de ser fácil de preparar, o pudim de trigo é uma opção de sobremesa doce que fica pronta em poucos minutos, com ingredientes básicos e acessíveis você consegue preparar uma receitinha de sobremesa que é versátil, e combina com qualquer ocasião.
Mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha irá conseguir preparar esta sobremesa, é basicamente reunir todos os ingredientes e bater.
Se você é uma pessoa que gosta de praticidade, e adora receber visitas, O pudim de trigo é uma alternativa que vai fazer você economizar tempo na cozinha.
Então, mãos à obra e permita que o pudim de trigo seja a estrela de sua jornada culinária, cativando paladares e conquistando corações a cada irresistível pedaço dessa doce tradição revisitada.
Veja o passo a passo que preparamos abaixo, e faça hoje mesmo o pudim de trigo para aquela sobremesa especial aí na sua casa.
Ingredientes do pudim de trigo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
3 xícaras de chá de leite
1 copo americano de água
4 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
Comece pela calda, Derreta 2 xícaras de açúcar até caramelizar e junte 1 xícara de leite;
Deixe ferver até derreter o caramelo e encorpar;
Forre todo o interior de uma forma de cone central com a calda e reserve;
Tabela de conteúdos
Em seguida, bata o trigo, os ovos, o leite, a água e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo;
Após bater bem, despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido (180 º), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até o pudim ficar firme;
Deixe esfriar e leve o pudim para gelar antes de desenformar.