A receita de pudim de queijo e leite condensado é uma clássica receita e sobremesa que agrada todos, com ingredientes simples e barato você conseguirá preparar esta deliciosa sobremesa de pudim de queijo e leite condensado.
Esta é uma opção de sobremesa que você pode fazer para o seu dia a dia, mas você poderá preparar esta sobremesa para o almoço do final de semana, abaixo deixarei o passo a passo detalhado que você seguirá para fazer este pudim de queijo e leite condensado sem arro.
Experimente fazer para a sua família e amigos hoje mesmo para servir após a sua refeição.
Ingredientes do pudim de queijo e leite condensado.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
100g de queijo de minas meia cura ralado
Calda do pudim
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo do pudim de queijo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
Veja também
Bolo de tapioca cremoso, fácil e prático.
Receita de sobremesa de abacaxi fácil.
Bolo de fubá cremoso, fácil e prático de fazer.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até homogeneizar.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido no banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e sirva.
Gostou da nossa receita? Que tal compartilhar para os seus amigos para eles aprender fazer uma deliciosa receita de sobremesa prática e rápida para o almoço do seu dia a dia.