Sobremesa

Receita de pudim de pão à moda antiga

O pudim de pão é simples e delicioso, e leva ingredientes que você já tem em casa

5
(1)

Pudim de pão à moda antiga, aquele docinho que tem sabor de quero mais, né? A equipe do receitinhas caseiras que é apaixonada por pudim e, claro, não podia deixar de compartilhar essa delícia com vocês esta deliciosa sobremesa, para você fazer na sua casa e surpreender todos com um delicioso pudim de pão a moda antiga.

O pudim de pão à moda antiga é uma sobremesa feita com pedaços de pão que sobram, misturados com leite, ovos, açúcar e um toque de canela. Depois de misturar tudo, o pudim é assado até ficar dourado e firme. É uma receita simples, muito saborosa e perfeita para aproveitar aquele pão amanhecido, transformando-o em uma sobremesa que lembra o carinho da casa da vovó.

Ingredientes do pudim de pão à moda antiga

150 g de miolo de pão
150 g de açúcar
5 Ovos
1 colher (sopa) de farinha maisena
0,5 l de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo do pudim de pão à moda antiga

Acenda o fogo e deixe o leite esquentar até dar aquela fervida marota. Jogue o miolo do pão picado e mexa com carinho até ele se desmanchar todo.
Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem, e depois despeje numa tigela pra esfriar. Unte uma forma com margarina sem miséria e dê uma chuva de açúcar por cima. Reserve.

No pãozinho já frio, adicione a raspa e o sumo da laranja, depois as 3 gemas e os 2 ovos inteiros, e por último o açúcar que já tá junto com a farinha maisena.
Bata as claras que sobraram até ficarem firmes que nem rocha e misture delicadamente na massa. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 1 hora. Depois é só esperar esfriar e desenformar com jeitinho.

Sugestão do chef – Molho de leite-creme:

pudim de pão à moda antiga
pudim de pão à moda antiga : Imagem de reprodução

Numa panela, misture 1 colher (sopa) de farinha maisena com 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 1 ovo. Vá adicionando 1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de leite quente aos poucos e mexendo sempre. Junte uma casquinha de limão, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar. Tire do fogo e sirva quentinho ou frio. Se quiser dar um toque especial, acrescente 1/2 cálice de triple seco ou outro licor da sua preferência.

informações nutricionais detalhadas para o pudim de pão à moda antiga:

NutrienteQuantidade por 1 xícara
Calorias306 kcal
Proteínas10.54 g
Carboidratos46.52 g
Gorduras9.48 g
Fibra Alimentar1.3 g
Sódio(Informação não disponível)

(Obs.: As informações nutricionais podem variar conforme os ingredientes utilizados.)
Pronto! Agora é só se jogar nesse pudim que é pura poesia no prato!

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados