Sobremesa

Pudim de padaria sem leite condensado

0
(0)

O Pudim de padaria sem leite condensado é uma das sobremesas mais deliciosas da confeitaria. Além disso, é uma excelente opção para ser saboreada depois do almoço ou do jantar. Ao seguir o passo a passo detalhado que preparei para você desta receita de pudim de padaria, você vai conseguir preparar aí na sua casa esta deliciosa sobremesa com o pudim de padaria.

Como fazer o pudim de padaria sem leite condensado

Para preparar o pudim de padaria, primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservá-la. A receita do pudim de padaria requer farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina derretida e essência de baunilha.

Veja também
Bolo de banana com amêndoas: uma deliciosa sobremesa para qualquer ocasião
Receita de sobremesa de abacaxi fácil
Bolo bem casado é uma opção de sobremesa simples

Todos esses ingredientes serão batidos no liquidificador até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, despejamos essa mistura na forma caramelizada, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 220 graus, em banho-maria, por cerca de 70 minutos. Após esse tempo, retiramos do forno, deixamos esfriar, desenformamos e servimos esse pudim de padaria maravilhoso e irresistível!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda 250 ml de água
1 ½ xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de vinagre

Para o pudim
2 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícara(chá) de açúcar
1 litro de leite
5 ovos
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Da calda

Numa panela coloque o açúcar, a água (150 ml) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Adicione o restante da água (100 ml), deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm) e reserve.

Do pudim
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga ou a margarina derretida, o açúcar e a farinha de trigo.
Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 70 minutos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados