O pudim de leite condensado na airfryer é uma receita de sobremesa ideal para você que gosta de praticidade na cozinha, que nunca abre mão das receitas de sobremesa descomplicadas.
O melhor de tudo é que, o pudim de leite condensado na airfryer é uma sobremesa versátil que combina com qualquer momento, além de ser uma sobremesa deliciosa, é uma receita simples de preparar, que mesmo se você não tiver muita prática não cozinha consegue preparar o pudim de leite condensado na airfryer em casa sem nenhuma dificuldade.
Ingredientes que usamos para fazer o pudim de leite condensado na airfryer
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
2 ovos inteiros
4 gemas de ovo
450 ml de leite integral
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água
Como fazer o pudim de leite condensado na airfryer
Reúna todos os ingredientes do seu pudim de leite condensado na airfryer, para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo por vezes para que o caramelo não queime.
Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter os gruminhos de açúcar e a calda começar a engrossar, transfira a calda para uma forma de pudim que caiba na sua airfryer e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar.
Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata muito bem por cerca de 5 minutos, para que seu pudim fique lisinho e sem furinhos, deixe a mistura batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira. Despeje-a na forma com a calda de caramelo.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar na airfryer preaquecida a 170ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o seu pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe assando por mais 5 a 10 minutos.
Tabela de conteúdos
Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar fora da geladeira e, depois, leve para gelar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas. Quando o seu pudim estiver gelado, retire da geladeira e desenforme, agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
Informação adicional para você não errar na hora de fazer o pudim de leite condensado na airfryer
Se desenformar o pudim tem sido um desafio, aqui vai uma dica prática para tornar esse momento mais tranquilo. Após retirar o pudim da geladeira, passe delicadamente a forma sobre uma boca de fogão ligada. Isso fará com que o caramelo derreta, facilitando o processo de desenformar. Uma maneira simples e eficaz de garantir que sua sobremesa seja apresentada de maneira impecável.
A receita em si resulta em um pudim perfeito para uma forma redonda com furo no meio, com aproximadamente 20 cm de diâmetro. Essas medidas garantem a textura e sabor ideais, proporcionando uma experiência deliciosa para você e seus convidados. Experimente essa técnica prática e aproveite o prazer de desfrutar de um pudim caseiro de forma fácil e sem complicações.
Agora que você aprendeu preparar este delicioso pudim de leite condensado na airfryer, não esqueça de compartilhar com os seu amigos, para eles apreder preparar uma sobremesa deliciosa na airfryer
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