Aprenda fazer aquela sobremesa deliciosa de pudim de cenoura e ameixa, que deixará todos os convidados encantados com o sabor.
Que combina com a doçura de leite condensado e ameixas, esta é uma sobremesa que todos adora preparar, e fica pronta em poucos minutos.
Se você é uma pessoa que gosta de receber convidados em casa, este pudim é uma opção para você fazer e surpreender todos. O melhor de tudo é que, leve ingredientes simples e acessíveis, que provavelmente boa parte dos ingredientes necessários para fazer o pudim de cenoura e ameixa, você tem aí no armário, confira o passo a passo, e como preparamos este pudim.
Ingredientes do pudim de cenoura e ameixa
Calda
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
Pudim
Uma lata de leite condensado
1 e 1/3 de lata (use a de leite condensado) de leite (426 ml)
2 cenouras médias raladas (250 g)
3 ovos (150 g)
6 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (10 g)
100 g de ameixas secas sem caroço em metades
Como fazer o pudim de cenoura e ameixa.
Calda
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo.
Espalhe em fôrma de cone central ou minifôrmas (10 cm de diâmetro), forrando todo o interior, e reserve.
Pudim
No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a cenoura até triturar bem e ficar homogêneo.
Adicione os ovos, a baunilha e a farinha e bata bem.
Despeje sobre a ameixa e misture até incorporar.
Veja também
Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro
Bolo prestígio de travessa
Torta de maracujá com bombom
Distribua na fôrma ou minifôrmas carameladas e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C), em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Deixe esfriar para desenformar e leve à geladeira por ao menos 2 horas.