A versatilidade do peixe é algo que muitos desconhecem, mas estamos aqui para mostrar que há um mundo de possibilidades culinárias a serem exploradas. O Filé de Peixe à Parmegiana é uma dessas opções que fará você redescobrir o prazer de saborear essa proteína tão especial.
Para aqueles que, como eu, têm o costume de respeitar as tradições religiosas, esta receita é uma escolha perfeita para a Quaresma. Sabemos o quão importante é evitar carne vermelha durante esse período, e o Filé de Peixe à Parmegiana atende a essa necessidade de forma excepcional. Mesmo se você não segue essa prática, não pode negar a delícia que é saborear um prato tão especial.
A melhor parte é que a versatilidade desta receita não se limita apenas a um tipo de peixe. Você pode preparar o Filé de Tilápia à Parmegiana, ou experimentar com merluza, pescada, dourado, linguado e muitos outros. Garantimos que todas essas variações serão igualmente deliciosas.
E se você é fã da praticidade, temos uma dica especial: o filé de peixe a parmegiana também pode ser preparado na AirFryer ou na panela elétrica. Sim, é possível obter um resultado incrível de textura crocante e sabor irresistível sem abrir mão da facilidade na hora de cozinhar.
Agora, sem mais delongas, chegou a hora de aprender como fazer essa maravilha na sua própria cozinha. Prepare-se para surpreender a si mesmo e seus convidados com o Filé de Peixe a Parmegiana, uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Não perca a oportunidade de diversificar suas refeições e elevar o nível da sua culinária na hora de preparar aquele almoço rápido. veja o passo a passo abaixo
Ingredientes do filé de peixe a parmegiana
1 kg de filé de peixe (usei tilápia)
2 unidades de tomate
1 unidade de cebola
200 g de mussarela
farinha de trigo a gosto (para empanar o peixe)
200 g de presunto
alho a gosto
200 g de molho de tomate
150 ml de Água
salsinha a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Como preparar filé de peixe a parmegiana
Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta a gosto;
Deixe os filés descansarem por 20 minutos no tempero;
Em seguida passe os filés na farinha de trigo e leve para fritar até dourar. Reserve;
Pique os tomates e a cebola.
Em uma frigideira grande, doure a cebola e adicione o tomate;
Refogue tudo e vá adicionando o molho de tomate pronto e a água;
Deixe ferver, adicione a salsinha e desligue o fogo;
Em uma forma média, espalhe um pouco de molho, disponha os peixes fritos;
Tabela de conteúdos
Coloque um pouco de molho em cima de cada filé, por cima do molho coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela;
Por fim faça mais uma camada de molho;
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter e gratinar o queijo.
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