A receita de Arroz de forno com frango cremoso é uma alternativa para você fazer no seu almoço do final de semana, é uma receita simples de preparar que leva ingredientes simples, e com um valor acessível, é uma combinação perfeita para o almoço de domingo.
Se você é uma pessoa que não tem muito de tempo, o arroz de forno com frango é ma excelente opção para você fazer aí na sua casa para aquele almoço de domingo em família.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno com frango cremoso
2 latas de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 tomates sem sementes picados
Sal e salsa picada a gosto.
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Os benefícios do arroz de forno com frango
O arroz de forno com frango cremoso é uma opção de refeição completa e saborosa que combina os benefícios do arroz, frango e ingredientes cremosos.
Esse prato é uma fonte de carboidratos provenientes do arroz, que fornece energia ao organismo. O frango, por sua vez, é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção e reparação dos tecidos.
Além disso, o molho cremoso feito com requeijão adiciona uma textura suave e um sabor delicioso à receita. Combinando diferentes ingredientes, o arroz de forno se torna uma refeição balanceada e nutritiva, sendo uma ótima opção para desfrutar de uma refeição reconfortante e satisfatória.