Como fazer pão de queijo com catupiry
O pão de queijo é um tipo de pão feito com polvilho e queijo, famoso por sua textura única: crocante por fora e macio por dentro.
O pão de queijo com catupiry é uma receita tradicional que combina com qualquer ocasião, é uma opção para aquele lanche especial que todo mundo gosta de fazer em casa para reunir os amigos e familiares, é uma receita que além de ter um sabor delicioso, é versátil e leva ingredientes barato e acessível.
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O pão de queijo com catupiry é uma receita que merece lugar de destaque em qualquer cardápio. Seja no dia a dia ou em ocasiões especiais, ele agrada a todos os paladares com sua combinação de texturas e sabores, confira o passo a passo que preparamos para você fazer um pão de queijo cremoso com catupiry para a seus convidados.
Ingredientes necessários para fazer o pão de queijo com catupiry
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ou canastra ralado
3 ovos
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Como preparar o pão de queijo cremoso com catupiry
Coloque o polvilho em uma vasilha.
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje sobre o polvilho.
Mexa com uma colher até suportar o calor e então misture com as mãos desfazendo os grumos.
Acrescente o queijo e misture.
Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição.
Tabela de conteúdos
Leve à geladeira por 30 minutos para facilitar enrolar.
Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o requeijão e feche bem modelando uma bolinha.
Coloque em uma assadeira deixando espaço entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
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