Hoje ensinarei uma receita de panqueca de frango com palmito, que além de simples de preparar, é uma receita versátil que fica pronta em poucos minutos e leva ingredientes barato e acessível, é uma opção para quem busca uma refeição fácil de preparar, que combina com qualquer ocasião.
Seja como um prato principal salgado, recheado com carne, queijo ou legumes, ou como uma deliciosa sobremesa regada com calda de frutas ou mel, a panqueca se reinventou ao longo dos tempos, demonstrando sua infinita capacidade de agradar.
Hoje, essa iguaria milenar transcende fronteiras e idiomas, unindo pessoas em torno da mesa para celebrar momentos especiais. A cada mordida, revivemos a história daquela mulher e sua feliz descoberta, um legado culinário que nos presenteia com a magia e o sabor da panqueca.
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes que usei para fazer a panqueca de frango com palmito
Um ovo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
1 lata de molho de tomate
Queijo, mussarela e parmesão para polvilhar.
Recheio da panqueca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de milho
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da panqueca de frango com palmito
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar.
Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
Tabela de conteúdos
Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo.
Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados.
Retire e repita a operação até acabar a massa.
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Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole.
Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate.
Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire e sirva.
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