Sobremesa

Receita de ovo de páscoa de pudim

0
(0)

O Ovo de páscoa de pudim é uma receita que combina com qualquer momento, além de ser fácil de preparar, é uma alternativa para você que gosta de receber amigos em casa.
Muita gente gosta de fazer o Ovo de páscoa de pudim, para presentear amigos e familiares em datas especiais, aqui em casa adoro preparar esta receita e servir na sobremesa do final de semana.

É uma receita simples de fazer, ideal para quem gosta de praticidade na cozinha, eu sempre recomendo para os meus amigos, está receitinha, abaixo deixarei um passo a passo, para simplificar na hora que você for fazer a montagem.

Ingredientes da receita de ovo de páscoa de pudim

Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Uma lata de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
100 ml de água morna

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Montagem
300 gramas de chocolate branco

Como preparar

Pudim
Dissolva a gelatina sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar.
Junte tudo no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve.

Calda
Despeje o açúcar e a água em uma panela.
Leve ao fogo e mexa até caramelizar.

Montagem do ovo de páscoa de pudim

Receita de ovo de páscoa de pudim
Ovo de páscoa de pudim : Imagem de divulgação

Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperamento, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize corretamente, fique brilhoso após endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

Se você não fizer a temperamento, seu chocolate ficará sem brilho, manchado, e só de tocar marcará suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Pudim:
Derreta 200 gramas do chocolate em banho-maria.

Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gramas e misture bem até derreter por completo.
Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
Desenforme e apoie as duas metades para não tombarem e derrame o recheio.

Preencha os ovos com o creme do pudim e deixe cerca de 0,5 cm para receber a calda.
Leve para gelar por 2 horas.
Passado esse tempo, coloque a calda e volte para geladeira por mais 1 hora.
Sirva gelado.

Se você é uma pessoa que gosta de receitinha de sobremesa, vai adorar a receita de pudim de farinha de trigo, além de ser uma sobremesa doce simples de preparar, leva ingredientes barato e acessíveis.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados