O Ovo de páscoa de pudim é uma receita que combina com qualquer momento, além de ser fácil de preparar, é uma alternativa para você que gosta de receber amigos em casa.
Muita gente gosta de fazer o Ovo de páscoa de pudim, para presentear amigos e familiares em datas especiais, aqui em casa adoro preparar esta receita e servir na sobremesa do final de semana.
É uma receita simples de fazer, ideal para quem gosta de praticidade na cozinha, eu sempre recomendo para os meus amigos, está receitinha, abaixo deixarei um passo a passo, para simplificar na hora que você for fazer a montagem.
Ingredientes da receita de ovo de páscoa de pudim
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Uma lata de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
100 ml de água morna
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Montagem
300 gramas de chocolate branco
Como preparar
Pudim
Dissolva a gelatina sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar.
Junte tudo no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve.
Calda
Despeje o açúcar e a água em uma panela.
Leve ao fogo e mexa até caramelizar.
Montagem do ovo de páscoa de pudim
Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperamento, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize corretamente, fique brilhoso após endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
Se você não fizer a temperamento, seu chocolate ficará sem brilho, manchado, e só de tocar marcará suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Pudim:
Derreta 200 gramas do chocolate em banho-maria.
Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gramas e misture bem até derreter por completo.
Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
Desenforme e apoie as duas metades para não tombarem e derrame o recheio.
Tabela de conteúdos
Preencha os ovos com o creme do pudim e deixe cerca de 0,5 cm para receber a calda.
Leve para gelar por 2 horas.
Passado esse tempo, coloque a calda e volte para geladeira por mais 1 hora.
Sirva gelado.
Se você é uma pessoa que gosta de receitinha de sobremesa, vai adorar a receita de pudim de farinha de trigo, além de ser uma sobremesa doce simples de preparar, leva ingredientes barato e acessíveis.