Hoje vamos fazer uma receita de Nhoque de batata muito prático, ideal para aquele almoço do final de semana, aqui vários forma de fazer uma receita de nhoque e uma que todo mundo gosta de fazer é o nhoque recheado, pois podemos usar muitos ingredientes de acordo com o nosso gosto, veja como fazer a receita de Nhoque de batata.
Ingredientes do Nhoque de batata
1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Uma gema de ovo
Uma xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
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Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
Um dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Como fazer o Nhoque de batata
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar.
Reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
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Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm.
Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.
Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio.
Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.