Massa

Receita pão de aveia: uma opção de lanche saudável

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Se você é uma pessoa que gosta de receita saudável e deliciosa para seu café da manhã ou lanche da tarde, o pão de aveia é uma excelente opção! Além de ser fácil de fazer, essa receita é rica em fibras e nutrientes que ajudam a manter seu corpo saudável e nutrido.

Em primeiro lugar, comece misturando todos os ingredientes secos em uma tigela grande, incluindo a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o açúcar mascavo e o fermento em pó. Em seguida, adicione o leite e o óleo vegetal e misture bem até formar uma massa homogênea. Depois, despeje a mistura em uma forma de pão untada e deixe crescer por cerca de uma hora antes de levar ao forno pré-aquecido.

Além de ser uma opção mais saudável do que pães industrializados, o pão de aveia é uma escolha versátil para o seu café da manhã ou lanche, podendo ser combinado com geleias, frutas frescas, queijos e patês. Experimente essa receita hoje mesmo e aproveite todos os benefícios que ela pode trazer para sua saúde e bem-estar!

Dificuldade: fácil
Rendimento : 6 poções
Tempo de preparação : 60 minutos

Ingredientes para fazer a receita de pão de aveia

2 tabletes de fermento biológico (30g)
½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara de aveia em flocos
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães

Como preparar a receita de pão de aveia.

Como preparar uma deliciosa receita pão de aveia
Pão de aveia : Imagem de reprodução

Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar.
Misture.
Adicione a água morna, o óleo e o sal.
Junte a aveia em flocos.
Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.
Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães.

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Divida a massa em duas porções.
Abra — a com as mãos, e forme um retângulo.
Enrole, e modele como pão.
Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos.

Pincele com água e polvilhe com aveia.
Leve ao forno médio pré — aquecido.
Desenforme morno.

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