Se você é um amante de pizza, com certeza já pensou em fazer a sua própria massa de pizza. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer! Primeiro, misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione água morna e óleo e misture até formar uma massa homogênea. Depois, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
Agora você está pronto para abrir a massa! Com um rolo de massa, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela tenha cerca de 0,5 cm de espessura. Coloque a massa em uma assadeira de pizza untada e adicione o molho de tomate e os ingredientes de sua escolha. Asse no forno preaquecido a 220°C por cerca de 10-15 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
Esta receita de massa de pizza simples é perfeita para aqueles dias em que você quer fazer uma refeição rápida e deliciosa em casa. Além disso, fazer a sua própria pizza é uma ótima maneira de controlar os ingredientes e personalizar a sua pizza de acordo com as suas preferências.
Com esta receita fácil e deliciosa, você nunca mais precisará pedir pizza para entrega! Então, por que não experimentar fazer a sua própria massa de pizza hoje mesmo? Com certeza você não irá se arrepender!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes para fazer a massa de pizza simples
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer massa de pizza simples
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite.
Amasse levemente, pois fica um pouco mole.
Veja também
Receita de polenta recheada fácil de fazer
Frango ao creme de milho
Como fazer arroz doce cremoso : Veja o passo a passo.
Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Ligue o forno em temperatura média, unte uma assadeira para pizza com bastante óleo e com as mãos abra a massa dentro da assadeira.
Leve para assar.
Quando a massa estiver ficando corada, tire do forno, coloque molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão catupiry e cubra com mussarela.
Coloque rodelas de tomate por cima e polvilhe com orégano.
Volte ao forno para derreter a mussarela e bom apetite.