Massa

Como fazer massa folhada tradicional

0
(0)

A massa folhada é como um terno humano na culinária. Feita em várias camadas, com generosa adição de gorduras como manteiga, margarina ou gordura vegetal, ela é uma massa leve, não fermentada, que veste tanto pratos doces quanto salgados.

Originária da França, é famosa por sua delicadeza de sabor e textura crocante. Assim como um bom terno, a massa folhada é construída em camadas finas de massa intercaladas com gordura. Quando assada, a gordura derrete, criando espaços entre as camadas e resultando em uma textura folhada e crocante.
Ela é a base perfeita para tartes, quiches, pastéis e outros pratos salgados, além de ser a estrela de sobremesas como palmiers e mil-folhas.

Fazer massa folhada em casa pode ser um processo trabalhoso, mas o resultado final é como ter um terno feito sob medida. Uma receita básica envolve misturar farinha, água e sal para formar uma massa, que é então dobrada com camadas de manteiga ou margarina. Essas camadas são repetidamente dobradas e resfriadas para criar o efeito folhado característico. Lembre-se de que a massa folhada caseira não contém conservantes nem aditivos, tornando-a uma escolha deliciosa e versátil para suas criações culinárias!

Ingredientes da Massa folhada

1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 de xícara de água
500 g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de pinga ou vodka
250 g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Como preparar a Massa folhada

Massa folhada : Imagem de divulgação

Dissolva o sal na água e reserve.
Peneire 500 g de farinha em uma tigela e abra uma cova no centro.
Coloque o ovo, a pinga ou vodka e, enquanto mistura, adicione a água aos poucos.
Sem amassar muito, trabalhe a massa até desgrudar das mãos e deixe em repouso por 15 minutos.

Misture a manteiga com a xícara de farinha e leve à geladeira por 10 minutos.
Abra a primeira massa com o rolo, formando um retângulo.
Espalhe a mistura de manteiga no centro e dobre a massa 2 vezes, formando um envelope (leve uma borda menor até o centro e depois a outra, cobrindo totalmente a manteiga).

Polvilhe farinha e abra a massa novamente com rolo delicadamente até voltar ao formato de retângulo.
Dobre agora em 3 partes e abra a massa mais uma vez.
Dobre em 4 partes e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa de novo e disponha em fôrma retangular untada e enfarinhada (você pode cortar no formato desejado antes e até rechear com doces ou salgados).
Leve ao forno médio preaquecido (170 ºC) até dourar.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados