A maminha é um corte de carne bovina que pode ser usada de diversas maneiras, e hoje prepararemos uma receita de maminha assada na cerveja, ideal para um almoço simples, que é simples de preparar, e fica pronto em poucos minutos.
A maminha assada na cerveja é uma receita de carne que combina com qualquer ocasião, além de ser muito fácil de preparar, qualquer pessoa consegue fazer esta receitinha de maminha, e não requer muita habilidade para preparar a maminha assada.
Sabe aquele cheirinho irresistível que invade a casa e deixa a boca cheia d’água? É assim que fica quando você prepara uma maminha assada na cerveja! A carne fica super macia e suculenta, com um sabor único e delicioso.
A cerveja dá um toque especial, deixando a maminha ainda mais saborosa e suculenta. É uma opção perfeita para um jantar especial com a família ou amigos. Você pode servir com legumes assados, arroz, ou até mesmo fazer sanduíches incríveis com a carne desfiada. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o sabor inigualável da maminha assada!
Veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes necessários para fazer a maminha assada na cerveja.
Um kg de maminha
1 cebola picada
½ cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de cerveja preta
500g de batata bolinha
Sal e pimenta a gosto
Como preparar a maminha assada
Coloque a peça de maminha dentro de um saco e adicione todos os temperos e a cerveja. Deixe marinar por pelo menos duas horas.
Depois, retire a carne do saco e limpe a peça. Coe o caldo, descarte os legumes e reserve o líquido.
Sele a maminha na manteiga com um fio de óleo.
Use uma panela média que possa ir ao forno.
Adicione o caldo reservado na panela e acrescente batatas bolinhas.
Leve ao forno e deixe assar tampado a temperatura média por cerca de 30 minutos.
Agora que você aprendeu preparar a maminha assada na cerveja, que tal preparar um delicioso Acém assado na panela de pressão, que é uma opção de almoço simples, e barato que combina com o dia a dia de todos.