Aprenda preparar uma maionese caseira com ovo cozido deliciosa
A maionese caseira com ovo cozido é uma variação da tradicional maionese, feita com ovos que já foram cozidos em vez de ovos crus
Quer aprender preparar uma deliciosa maionese caseira com ovo cozido? É uma receita simples de preparar que leva ingredientes barato acessível e super saudável, que além de ficar pronta em poucos minutos a maionese com ovo cozido é uma opção para servir na ceia de natal.
A maionese caseira com ovo cozido é uma variação da tradicional maionese, feita com ovos que já foram cozidos em vez de ovos crus. Essa técnica oferece algumas vantagens, como maior segurança alimentar, já que elimina os riscos associados ao consumo de ovos crus, além de trazer um sabor mais suave e uma textura cremosa.
Na prática, a base é simples: você utiliza os ovos cozidos, óleo, limão ou vinagre, sal e temperos a gosto (como mostarda, alho ou ervas). Os ingredientes são processados no liquidificador ou no mixer até se transformarem em um creme homogêneo e encorpado.
Esse tipo de maionese é ótimo para quem quer evitar riscos de contaminação, como a salmonela, e ainda assim manter a versatilidade da maionese caseira em saladas, lanches, molhos e acompanhamentos. É uma alternativa deliciosa e fácil de preparar!
Ingredientes de maionese caseira com ovo cozido.
3 ovos cozidos
Duas colheres (chá) de mostarda.
⅓ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
sal
Modo de preparo da maionese com ovo cozido.
Descasque e coloque os ovos cozidos no liquidificador. Junte a mostarda, o vinagre (ou caldo de limão), 1 colher (sopa) do óleo e bata em velocidade mínima até triturar bem os ingredientes — pare de bater e raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.
Tabela de conteúdos
Continue batendo em velocidade mínima e, pela abertura central da tampa do liquidificador, vá adicionando o óleo em fio, até a maionese firmar, por cerca de 2 minutos, a maionese de ovo cozido fica mais firme que a preparada no modo tradicional.
Transfira a maionese para um pote com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
Agora que você aprendeu fazer essa deliciosa receita de maionese caseira com ovo cozido, não esqueça de compartilhar com os seus amigos, certamente eles irão adorar preparar essa maionese para servir na ceia de natal.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas