Pratos Gerais

Receita macarrão com sardinha e molho de tomate

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Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Então, você vai adorar esta receita de macarrão com sardinha e molho de tomate. É um prato clássico da culinária italiana, que leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de meia hora. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sardinhas em lata, que são baratas, nutritivas e versáteis. Confira a seguir como fazer esta receita e quais são os seus benefícios para a saúde.

Como fazer macarrão com sardinha e molho de tomate

Para fazer esta receita, você vai precisar de:

500 g de macarrão de sua preferência (pode ser parafuso, espaguete, penne, etc.)
2 latas de sardinha em conserva com molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

O modo de preparo do macarrão com sardinha é muito simples:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione as sardinhas com o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal e orégano a gosto.

Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
Despeje o molho sobre o macarrão e misture delicadamente.
Sirva em seguida, polvilhando queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.

Quais são os benefícios da receita de macarrão com sardinha e molho de tomate

Receita de macarrão com sardinha
Macarrão com sardinha : Imagem de reprodução

Esta receita de macarrão com sardinha e molho de tomate é uma excelente fonte de energia, proteína, cálcio, ferro, ômega-3, vitaminas e antioxidantes. Veja alguns dos seus benefícios para a saúde:

A sardinha é um peixe rico em ômega-3, um tipo de gordura essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e do sistema imunológico. O ômega-3 também ajuda a reduzir o colesterol ruim, a pressão arterial e a inflamação no organismo.

A sardinha também é uma ótima fonte de cálcio, um mineral importante para a saúde dos ossos, dos dentes e da contração muscular. Uma lata de sardinha fornece cerca de 35% da recomendação diária de cálcio para um adulto.

O molho de tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege as células dos danos causados pelos radicais livres. O licopeno também tem propriedades anticancerígenas, especialmente para o câncer de próstata.

O macarrão é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e duradoura. O macarrão também contém proteína, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio e fósforo.

O alho e a cebola são temperos naturais que têm ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e anti-inflamatória. Eles também ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir infecções, a regular a glicose no sangue e a melhorar a circulação.

O orégano é uma erva aromática que tem propriedades antioxidantes, antimicrobianas, antiespasmódicas e digestivas. Ele também ajuda a aliviar cólicas, gases, náuseas e dores de cabeça.

O queijo parmesão é um queijo duro, de sabor forte e salgado, que é rico em proteína, cálcio, fósforo, zinco e vitaminas A, B2 e B12. Ele também contém probióticos, que são bactérias benéficas para a saúde intestinal.

Como você pode ver, esta receita de macarrão com sardinha e molho de tomate é uma refeição completa, saborosa e saudável. Experimente e aproveite!

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