A receita de Lasanha de carne moída com molho branco é fácil e prática de fazer e com certeza toda família irá aprovar esta deliciosa.
Lasanha de carne moída. Sua fragrância deliciosa invade toda a casa, deixando todos com água na boca.
Além disso, a lasanha é suculenta e o queijo derretido se estica na hora de servir. Para o almoço de domingo, esta receita é perfeita e pode ser acompanhada por uma simples salada de folhas verdes, não havendo necessidade de mais nada. Certamente, sua lasanha de carne moída será um sucesso e todos pedirão mais.
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Para fazer esta deliciosa lasanha de carne moída, você pode escolher entre usar massa fresca ou seca. Se preferir massa seca, cozinhe-a até ficar al dente. Já para a massa fresca, não há necessidade de cozinhá-la, o que a torna mais prática. Além disso, você pode fazer dois molhos simples e práticos para acompanhar a receita, e presunto e muçarela também são ingredientes importantes. Experimente esta delícia e aproveite.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempode de preparação: 50 Minutos
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída com molho branco.
Para o molho de carne moída.
500g de carne moída magra
1 cebola raladinha
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
Para o molho branco
2 caixinhas ou latas de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (de requeijão) de leite integral
sal a gosto
uma pitada de noz-moscada moída
Para a Montagem
500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
500g de presunto fatiado 1 pacote de queijo parmesão ralado
Meio kilo de muçarela fatiada
Modo de preparar o molho da lasanha
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente a carne moída e misture bem, fritando até ela ficar mais sequinha.
Junte o molho de tomate, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.
Molho branco
Em uma panela, leve a margarina para derreter.
Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer.
Na sequência, adicione o leite aos poucos e também a pitada de noz-moscada e não pare de mexer.
Finalmente acrescente o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo. Reserve.
Montagem da lasanha de carne moída com molho branco
Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente em água fervente com um pouco de sal, escorra e reserve.
Para que ela não grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve.
Se a sua massa for fresca, os passos acima podem ser ignorados.
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Coloque uma camada generosa de molho de carne moída no fundo, de uma travessa ou lasanheira.
Acrescente a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco.
Adicione o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, mas, molho de carne moída e salpique o queijo ralado por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva em seguida, bem quentinha.