A Lasanha de 4 queijos é ideal para aquele lanche da tarde com os amigos, veja o passo a passo da Lasanha de 4 queijos.
Ingredientes da Lasanha de 4 queijos
Ovos 2 Unidades
Farinha 200 g
Ricota 100 g
Azeite virgem Quantidade necessária
Parmesão ralado Quantidade desejada
Pistachos 100 g
Queijo provolone 1 fatia
Scamorza ou algum queijo defumado 1 Unidade
Passo a passo da receita de Lasanha de 4 queijos
Para começar, em um bowl, batemos os ovos e adicionamos a farinha. Misturamos até conseguir uma massa e vamos trabalhando com as mãos. Embrulhamos com papel filme e deixamo-la repousar por 10 minutos.
Veja Também
Bolo de doce de leite com coco
Bolo pudim de milho maravilhoso
Torta de maracujá com bombom
Receita de bolo choconinho
Por outro lado, cortamos os queijos scamorza e provolone em fatias bem finitas. Reservamos.
Depois, quando a massa tiver repousado, esticamo-la e cortamo-la em quadrados. Nós fervemo-los numa caçarola com água durante dois minutos. Reservamos sobre um pano de cozinha molhado.
Em seguida, em uma bandeja apta para forno, montamos a lasanha, alternando camadas de queijo e de massa, colocando na base de cada massa um pouco de queijo ricotta para trazer cremosidade à preparação.
Aquecemos o forno em função gratinado.
Para terminar, colocamos uma última camada de lasanha e um toque de ricotta, parmesão ralado e uns pistácios moídos.
Nós cozinhamos até que se gratine.
Emplatamos e servimos
3 Comments