Frango a passarinho é um prato típico brasileiro, que consiste em pedaços de frango fritos e temperados. É ideal para reunir a família ou os amigos em um almoço ou um happy hour, pois é fácil de fazer e de comer com as mãos.
Para acompanhar, nada melhor do que um limão espremido, uma cebolinha picada ou um alho frito por cima. E, claro, uma cerveja bem gelada para refrescar. Você pode usar qualquer parte do frango, mas a sobrecoxa desossada fica especialmente suculenta.
veja o passo a passo da receita abaixo.
ingredientes do frango a passarinho
1 kg de frangos cortados nas juntas (com pele)
5 dentes de alho picado
1 cebola picada
4 colheres de sopa de cheiro-verde
5 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de tempero baiano
Cominho a gosto (opcional)
Páprica doce a gosto (opcional)
Raspas de limão (opcional)
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
Gengibre em pó a gosto
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Óleo para fritar (cerca de 2 litros)
Como preparar o frango a passarinho
Reúna todos os ingredientes, em um recipiente, coloque os pedaços de frango, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o suco de limão, o cominho, a páprica, as raspas de limão, o tempero baiano, o sal e misture bem, fazendo com que o tempero pegue por toda a carne.
Tampe o recipiente e deixe marinando por cerca de 1 hora (ou mais tempo).
Tabela de conteúdos
Em outro recipiente, coloque a farinha, o orégano, o gengibre em pó, o fermento e misture bem;
Despeje a farinha temperada no recipiente com o frango, tampe e chacoalhe bem para empanar todos os pedaços de carne;
Esquente o óleo (mas não deixe muito quente), dê uma leve batida nos pedaços de frango (para retirar o excesso de farinha) e frite eles até dourarem (cerca de 10 a 15 minutos).
Disponha em uma superfície com papel toalha e deixe secar. Agora é só servir!
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