Pratos Gerais

Escondidinho de carne com creme de milho

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A receita de escondidinho de carne com creme de milho, é prático e muito fácil de preparar, é uma alternativa de almoço que fica pronto em poucos minutos, e leva ingrediente barato e acessível.

Quem não ama um bom escondidinho de carne com creme de milho? Só de pensar nesse prato já dá água na boca! A combinação da carne cozida com temperos deliciosos, coberta por um creme de milho cremoso e gratinada com queijo derretido é de deixar qualquer um com vontade de correr para a cozinha e preparar essa maravilha. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Então, se você está procurando uma receita que vai agradar a família toda e ainda deixar todo mundo pedindo bis, o escondidinho de carne com creme de milho é a escolha perfeita. Vamos lá, mãos à obra!

Ingredientes do escondidinho de carne com creme de milho

Carne moída
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino, moído
1 sachê de tempero Vermelho
Uma pitada de sal
1 cebola pequena, picada
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

Creme de milho

1 colher (sopa) de óleo
2 latas de milho-verde, escorrido (400 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de amido de milho

Como preparar o escondidinho de carne com creme de milho

Faça a carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero e o sal, e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água, a polpa de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (15 cm x 20 cm), untado e reserve.

Faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o óleo, o milho, o leite e o sal, e bata em velocidade média por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média, junte o amido de milho e misture. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar e reduzir pela metade. Retire do fogo, disponha sobre a carne reservada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu preparar um delicioso escondidinho de carne com creme de milho, experimente fazer aí na sua casa para aquele almoço em família, que tal inovar para preparar um delicioso arroz de forno para aquela refeição rápida.

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