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Escondidinho de calabresa: Uma delícia brasileira

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Que o escondidinho de calabresa é um prato que todo mundo adora, isto nunca foi novidade para ninguém, e se você gosta de inovar na cozinha provavelmente vai adorar fazer a receita de Escondidinho de calabresa para aquele almoço do final de semana, pois além de ser muito fácil de preparar.

O escondidinho é um prato versátil que agrada o paladar de todos os convidados. confira o passo a passo abaixo para não errar na hora de fazer este delicioso Escondidinho .

Ingredientes do escondidinho de calabresa

500 gramas de linguiça calabresa
500 gramas de batatas
5 colheres de sopa de farinha de trigo
⅓ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola média picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do escondidinho de Calabresa

Escondidinho de calabresa
Escondidinho de calabresa : Imagem de divulgação

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as e misture com a farinha de trigo, o leite e a manteiga para fazer o purê. Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, frite a linguiça calabresa e a cebola até dourar.

Em um refratário, coloque a linguiça no fundo e cubra com o purê de batatas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Variações do escondidinho de Calabresa

Se você quiser variar, pode substituir a linguiça calabresa por frango desfiado, carne moída ou legumes refogados. O purê de batatas também pode ser substituído por purê de mandioca ou de abóbora.

Origem do escondidinho de Calabresa

Escondidinho de calabresa
Escondidinho de calabresa : Imagem de divulgação

O escondidinho é um prato típico do Nordeste brasileiro. A versão original é feita com carne de sol e purê de mandioca. Com o tempo, foram surgindo variações com outros ingredientes, como a nossa versão com linguiça calabresa.

Esperamos que vocês gostem desta receita. Bom apetite!
Lembre-se, cozinhar é uma forma de expressar amor. Então, coloque seu coração em cada prato que você prepara.

Benefícios do escondidinho

Linguiça Calabresa: Uma boa fonte de proteínas, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo.

Batatas: Excelente fonte de vitamina C, potássio e vitamina B6. Ricas em fibras, ajudam na digestão e na sensação de saciedade.

Escondidinho de calabresa
Escondidinho de calabresa : Imagem de divulgação

Cebola: Rica em antioxidantes e compostos que combatem a inflamação, diminuem os níveis de triglicerídeos e reduzem os níveis de colesterol.

Leite: Excelente fonte de cálcio e vitamina D, essenciais para a saúde óssea.

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