Carne

Cupim assado com farofa de alho simples

0
(0)

Todos nós adoramos fazer preparar aquela receita de carne assada de respeito nos finais de semanas, mas receita de cupim assado com farofa de alho já se tornou uma tradição e é fácil de fazer, o cupim é um corte de carne bovina muito conhecido por o seu sabor, pois é muito usada em grandes churrascarias por que se procuram bastante.
Mas hoje vamos utilizar o cupim para fazer ele de uma forma diferente que é o cupim assado com farofa de alho

Veja também
Carne assada com manteiga e mostarda
Costelinha ao molho barbecue
Ossobuco na panela de pressão
Costela bovina assada no forno

O cupim é uma ótima opção de carne bovina para o almoço ou jantar. Há diversas formas de prepará-lo, pode ser assado, feito na panela de pressão e incrementado com um delicioso molho.
Agora, que tal saboreá-lo com uma incrível farofa de alho? Tem gostinho de churrasco! Confira a apetitosa receita de cupim assado com farofa de alho e surpreenda a família com uma refeição diferente, mas cheia de sabor.

Veja os Ingredientes que usamos para fazer o cupim assado com farofa de alho

1 peça de cupim (1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres (sopa) de óleo
Uma cebola em tiras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água

Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Faça furos em toda a carne com uma faca, tempere com sal e pimenta, coloque os alhos nos furos da carne.
Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto. Coloque a carne e deixe dourar de todos os lados.

Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire e o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar. Retire e sirva com a farofa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados