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Como fazer croquete de camarão

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O croquete de camarão é irresistíveis para quem aprecia frutos do mar. Imagine um bolinho frito, com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso de camarão fresquinho por dentro! A receita tradicional combina camarões picados com uma massa feita de farinha de trigo, leite e manteiga, tudo cuidadosamente temperado para realçar o sabor.

Cada croquete é moldado com carinho, empanado com farinha de rosca e frito até ficar dourado e crocante. São perfeitos como aperitivo para surpreender seus convidados, como entrada em um jantar especial ou até mesmo como parte do prato principal.

A versatilidade desses croquetes de camarão é incrível! Você pode servi-los com diversos molhos, agradando a todos os gostos. Seja você um verdadeiro entusiasta de frutos do mar ou apenas alguém em busca de uma nova receita saborosa, os croquetes de camarão certamente farão sucesso na sua mesa

Ingredientes do croquete de camarão

500 gramas de camarão ou frango
500 gramas de farinha de mandioca
2 tomates
1 cebola
cheiro verde, salsinha e temperos a gosto
1 colher de sopa de sal temperado
2 colheres de sopa de coloral
óleo para fritar
1 litro de água

Como preparar o croquete de camarão

croquete de camarão
croquete de camarão : Imagem de reprodução

Comece cortando a cebola e o tomate de modo grosseiro e coloque no liquidificador;
Adicione 1 litro de água e bata muito bem;
Em uma panela coloque um fio de óleo, despeje a mistura do liquidificador, adicione o coloral, o sal temperado, mexa bem e adicione o camarão ou o frango;

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Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione os temperos a gosto, como o cheiro verde e a salsinha;
Desligue o fogo e separe o camarão ou o frango do líquido com a ajuda de uma peneira;
Reserve o recheio e volte o líquido para o fogo;

Quando começar a ferver adicione a farinha de mandioca aos poucos;
Caso a massa não atinja o ponto necessário adicione óleo;
Desligue o fogo e comece imediatamente a moldar e rechear os croquetes;

Com a ajuda de uma colher de sopa pegue a massa, abra, coloque o recheio de camarão ou frango e feche os croquetes;
Frite os croquetes em óleo bem quente e sirva!

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