O creme de abóbora com gorgonzola é uma receita simples de fazer, ideal para você que gosta de uma alimentação saudável e leve para o final do dia, além de ser uma opção de janta rápida. O creme de abóbora com gorgonzola é uma receita que você pode fazer com óleo de canola, rico em benefícios como o ômega 3 e vitamina E, que tem o menor teor de gordura saturada dentre os óleos vegetais.
Eu sempre recomendo o creme para você que gosta e receber visitas em casa nos finais de semanas, por ser uma opção de janta leve que fica pronta em poucos minutos, e os ingredientes são acessíveis, sendo facilmente encontrado nos mercadinhos de bairros. Experimente fazer o creme de abóbora aí na sua casa, e surpreenda todos com esta deliciosa receita, para não errar na hora de preparar a receita, basta seguir o passo a passo que preparamos abaixo.
Ingredientes do creme de abóbora com gorgonzola
1 colher (sopa) cheia de Delícia Canola;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
500g de abóbora em cubos (pode ser a abóbora que você preferir);
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado);
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado;
Sal a gosto
Modo de preparo da Creme de Abóbora com Gorgonzola
Refogue a cebola e o alho com a Delícia Canola. Junte a abóbora e refogue bem. Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver até amolecer a abóbora. Se necessitar, acrescente água, pois a tendência é evaporar durante o cozimento.
Tabela de conteúdos
Acerte o sal. Bata no liquidificador ou use um mixer. Na hora se servir polvilhe o queijo gorgonzola esfarelado em cima de cada porção.
Dicas adicionais que você poderá fazer na receita de Creme de Abóbora com Gorgonzola.
Se quiser deixar a receita ainda mais levinha, troque o gorgonzola por ricota defumada ou requeijão cremoso light.
Agora que você aprendeu fazer a receita de creme de abóbora com gorgonzola, compartilhe com os seus amigos, para que eles possam aprender fazer uma deliciosa receita para um jantar leve.
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