Massa

Como preparar uma pizza portuguesa que a massa fica sequinha

A pizza é um aliemnto simples de preparar, e leva poucos minutos para ficar pronta, ideal para quem gosta de praticidade

0
(0)

A pizza portuguesa é um clássico em todo mundo, que agrada todos e combina com momentos especiais, e hoje iremos inovar e preparar uma receitinha de pizza portuguesa, que é muito simples de preparar, e fica pronta rapidinho, ideal para você que gosta de receber visitas em casa.
A pizza Portuguesa é um verdadeiro clássico que conquista todos os paladares. Essa belezura é uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca só de pensar nela. Imagina uma base de massa macia e crocante, coberta com molho de tomate, queijo derretido, presunto suculento, pedaços de ovo cozido e azeitonas pretas.

É uma festa para os amantes de pizza que buscam algo um pouco diferente. O contraste entre o salgado do presunto, o cremoso do queijo e o toque único do ovo é simplesmente divino. Se você está indeciso sobre qual pizza escolher, a Portuguesa é sempre uma aposta segura. Ela tem um pouquinho de tudo que a gente adora e é perfeita para matar a fome e satisfazer os desejos de pizza de qualquer um. Então, não perca tempo e experimente a pizza Portuguesa hoje mesmo. É uma explosão de sabores que vai fazer você se apaixonar à primeira mordida.

Ingredientes da pizza portuguesa

Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal

Para o recheio
150 gramas de queijo muçarela ralado
50 gramas de presunto em tiras
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido picado
Meia cebola cortada em meia-lua
25 gramas de molho de tomate
3 azeitonas em rodelas
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto

Como fazer a pizza portuguesa

Para a Massa
2 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de fermento em pó.
Sal a gosto
Misture os ingredientes e faça um buraco no meio da mistura dos secos
4 colheres de óleo
Comece a misturar o óleo nos ingredientes secos, enquanto, aos poucos, vá adicionando 1 xícara de água.
Sove a massa e, se necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto.
Com um rolo, abra a massa até ela ficar em um formato redondo
Coloque a massa em uma forma de pizza.

Como preparar a montagem

Sobre a massa ainda crua, coloque 25 gramas de molho de tomate espalhando em toda a superfície.
Adicione 150 gramas de queijo muçarela ralado.
Coloque 50 gramas de presunto em tiras sobre a muçarela.

Espalhe a cebola cortada em meia-lua por cima dos demais ingredientes.
Faça o mesmo com o ovo cozido picado.
Coloque também as azeitonas cortadas em rodelas sobre a pizza.

Veja também
Como fazer uma pizza marguerita em poucos minutos
Torta portuguesa de liquidificador
Bacalhoada portuguesa tradicional
Receita de pizza de liquidificador
Massa de pizza simples: saiba como preparar

Distribua o tomate em rodelas sobre os demais ingredientes.
Salpique orégano a gosto na pizza.
Espalhe manjericão a gosto sobre os tomates.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 ou 20 minutos.
Bom apetite!

Informações adicionais para a a pizza portuguesa ficar mais deliciosa

Antes de levar para assar, pincele a borda da pizza com azeite para dourar.
Lembre-se que é muito importante preaquecer o forno em pelo menos 10 minutos antes de colocar a pizza para assar, assim sua pizza ficará mais crocante e saborosa

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados