Como preparar uma pizza portuguesa que a massa fica sequinha
A pizza é um aliemnto simples de preparar, e leva poucos minutos para ficar pronta, ideal para quem gosta de praticidade
A pizza portuguesa é um clássico em todo mundo, que agrada todos e combina com momentos especiais, e hoje iremos inovar e preparar uma receitinha de pizza portuguesa, que é muito simples de preparar, e fica pronta rapidinho, ideal para você que gosta de receber visitas em casa.
A pizza Portuguesa é um verdadeiro clássico que conquista todos os paladares. Essa belezura é uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca só de pensar nela. Imagina uma base de massa macia e crocante, coberta com molho de tomate, queijo derretido, presunto suculento, pedaços de ovo cozido e azeitonas pretas.
É uma festa para os amantes de pizza que buscam algo um pouco diferente. O contraste entre o salgado do presunto, o cremoso do queijo e o toque único do ovo é simplesmente divino. Se você está indeciso sobre qual pizza escolher, a Portuguesa é sempre uma aposta segura. Ela tem um pouquinho de tudo que a gente adora e é perfeita para matar a fome e satisfazer os desejos de pizza de qualquer um. Então, não perca tempo e experimente a pizza Portuguesa hoje mesmo. É uma explosão de sabores que vai fazer você se apaixonar à primeira mordida.
Ingredientes da pizza portuguesa
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Para o recheio
150 gramas de queijo muçarela ralado
50 gramas de presunto em tiras
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido picado
Meia cebola cortada em meia-lua
25 gramas de molho de tomate
3 azeitonas em rodelas
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Como fazer a pizza portuguesa
Para a Massa
2 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de fermento em pó.
Sal a gosto
Misture os ingredientes e faça um buraco no meio da mistura dos secos
4 colheres de óleo
Comece a misturar o óleo nos ingredientes secos, enquanto, aos poucos, vá adicionando 1 xícara de água.
Sove a massa e, se necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto.
Com um rolo, abra a massa até ela ficar em um formato redondo
Coloque a massa em uma forma de pizza.
Como preparar a montagem
Sobre a massa ainda crua, coloque 25 gramas de molho de tomate espalhando em toda a superfície.
Adicione 150 gramas de queijo muçarela ralado.
Coloque 50 gramas de presunto em tiras sobre a muçarela.
Espalhe a cebola cortada em meia-lua por cima dos demais ingredientes.
Faça o mesmo com o ovo cozido picado.
Coloque também as azeitonas cortadas em rodelas sobre a pizza.
Veja também
Como fazer uma pizza marguerita em poucos minutos
Torta portuguesa de liquidificador
Bacalhoada portuguesa tradicional
Receita de pizza de liquidificador
Massa de pizza simples: saiba como preparar
Distribua o tomate em rodelas sobre os demais ingredientes.
Salpique orégano a gosto na pizza.
Espalhe manjericão a gosto sobre os tomates.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 ou 20 minutos.
Bom apetite!
Informações adicionais para a a pizza portuguesa ficar mais deliciosa
Antes de levar para assar, pincele a borda da pizza com azeite para dourar.
Lembre-se que é muito importante preaquecer o forno em pelo menos 10 minutos antes de colocar a pizza para assar, assim sua pizza ficará mais crocante e saborosa