Sobremesa

Como fazer um delicioso pudim pão de mel

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Saiba como preparar um delicioso pudim pão de mel, ideal para aquela sobremesa que agrada todos os paladares, além de ser uma receita simples de preparar, leva ingredientes simples e barato.

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com o pudim pão de mel, Imagine a suavidade do pudim combinada com a irresistível combinação de sabores do pão de mel, tudo em uma única sobremesa.

Este pudim é a escolha perfeita para surpreender seus convidados ou simplesmente para se deliciar em um momento especial, A textura macia e o sabor reconfortante fazem do pudim pão de mel uma opção que vai conquistar o seu paladar.
Não espere mais para experimentar essa delícia que une o melhor de dois mundos em uma só sobremesa.

Ingredientes do pudim pão de mel

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Uma pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
Caramelo chocante de mel “honeycob”
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de mel
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
200 g de chocolate meio amargo (opcional)

Como preparar o pudim pão de mel

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno (pré-aquecido 180ºC) em banho-maria por, aproximadamente, 1h30 (ou até que esteja firme). Retire, aguarde esfriar e desenforme. Finalize polvilhando chocolate em pó.

Caramelo chocante de mel “honeycob”

Em uma panela alta, adicione o açúcar, o mel, a água e o sal. Misture o suficiente para incorporar os ingredientes antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até atingir uma coloração de caramelo/mel (150ºC) – não é necessário mexer, apenas rode e balance a panela periodicamente.

Assim que atingir o ponto correto, retire do fogo e adicione o bicarbonato de uma só vez. Mexa rapidamente para incorporar (você perceberá que a mistura vai espumar bastante). Despeje imediatamente em uma base (forma, tapete, tábua etc.) untada com óleo e espalhe delicadamente para nivelar a altura.

Aguarde esfriar e endurecer completamente e, com as mãos ou com uma faca, quebre em pedaços irregulares. Se preferir, banhe em chocolate para finalizar. depois é so saborear.

Se você é uma pessoa que gosta de sobremesa, certamente vai adorar preparar este delicioso mousse de maracujá, que é muito fácil de preparar, e fica pronto em poucos minutos.

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