A receita de bolo de pêra caramelada é simples de preparar, e leva ingredientes acessíveis e barato, prepare-se para se deliciar com um verdadeiro tesouro culinário: o bolo de pêra caramelada, imagine fatias de peras caramelizadas que se fundem com uma massa macia e aromática, criando uma sobremesa que é pura indulgência.
Este bolo é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para acompanhar uma xícara de café quentinho, a doçura natural das peras combinada com o toque caramelizado torna este bolo uma experiência única para o seu paladar. Não perca a oportunidade de experimentar essa iguaria que vai te transportar para um mundo de sabores e sensações.
Ingredientes para fazer o bolo de pêra caramelada
Para a massa
2 ovos
1 xicara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
2 cravos
1 pau de canela
1 e 1/2 xicara (chá) de água
6 pêras maduras cortadas ao meio
1 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
Uma colher (sopa) de flocos de aveia ou lascas de amêndoas
Para o caramelo
1 xicara de (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Como preparar o bolo de pêra caramelada
Vamos começar preparando a massa: Esquente a água e coloque o cravo e a canela, como o preparo de um chá e reserve. Em uma tigela coloque a margarina e o açúcar mexa bem com o fouet e acrescente os ovos, sempre mexendo, acrescente o chá , a farinha de trigo e por último o fermento. Unte uma forma de fundo removível e coloque cada metade das peras nas laterais da forma, coloque a massa e salpique a aveia em flocos ou as lascas de amêndoas leve ao forno 180° por 40 minutos espere esfriar desenforme e sirva com o caramelo
Para preparar o caramelo coloque o açúcar na panela derreta até dar uma caramelizada acrescente com cuidado o creme de leite e vá mexendo até transformar em um caramelo cremoso e reserve.
Se você é uma pessoa que gosta de bolo caseiro, sem duvidas vai adorar preparar um delicioso bolo de laranja simples, que é muito prático de fazer, e combina com aquele lanche da tarde que agrada todos.