O feijão tropeiro é um prato tradicional que muita gente adora fazer para o almoço do final de semana, é uma alternativa de almoço ideal para receber os amigos e familiares, o feijão tropeiro é uma receita simples de preparar, que leva ingredientes acessíveis facilmente encontrados nos estabelecimentos próximo de casa, então se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa, esta é uma receita que não pode faltar no seu livro de culinária.
Experimente fazer o feijão tropeiro aí na sua casa para receber a família e os amigos, além de ser prático, esta receita fica pronta em poucos minutos, e não tomará muito tempo na cozinha, é uma opção de almoço ideal para quem não gosta de perder tempo na cozinha, veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes do feijão tropeiro
500 gramas de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 gramas de bacon
125 gramas de linguiça de porco
125 gramas de torresmo de barriga
200 gramas de carne de sol
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo.
6 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do feijão tropeiro
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.
Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
Tabela de conteúdos
Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
Refogue a couve. Atenção tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo para fritar os ovos (mexidos).
Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.
Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.