Como fazer creme de milho simples e rápido
Quem resiste a um creme de milho bem cremoso e saboroso, que leva ingredientes barato a acessível.

O creme de milho é uma receita simples de preparar, perfeita para o dia a dia. Além de ser prático e econômico, é um prato que traz cremosidade e sabor, combinando com diversos acompanhamentos. Rico em fibras e com uma textura deliciosa que vai agradar todos, essa receita de creme de milho é feita com milho em lata, leite e creme de leite, resultando em um creme leve e saboroso.
Tabela de conteúdos
A cebola é ralada Para da um toque especial, enquanto a farinha de trigo ajuda a engrossar na medida certa. Com um pouco de sal, pimenta-do-reino e seus temperos favoritos, você transforma ingredientes básicos e barato em um acompanhamento delicioso e muito simples de preparar. Veja o passo a passo da receita abaixo, e aproveite para fazer hoje mesmo aí na sua casa.
Ingredientes para o creme de milho
1 lata de milho
1 e meia xícara de chá de leite
Uma caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Temperos a gosto
Modo de preparo
Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada.
Adicione o conteúdo do liquidificador e os temperos a gosto.
Espere ferver em fogo baixo. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água.
Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse.
Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto!
Por que fazer o creme de milho?
Fazer creme de milho é uma ótima escolha porque ele é fácil, rápido e combina com qualquer refeição. Além disso, é uma receita econômica, já que leva ingredientes simples e acessíveis. Com poucos passos, você prepara um prato cremoso e saboroso, que pode acompanhar carnes, arroz ou até ser servido puro.
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Outro motivo para fazer essa receita é que o milho é nutritivo, rico em fibras e cheio de sabor. A textura suave, proporcionada pelo leite, creme de leite e farinha de trigo, deixa tudo mais gostoso. E com um toque de sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto, o resultado fica ainda mais especial.
Ou seja, O creme de milho é aquele prato prático e versátil que deixa qualquer refeição mais aconchegante e deliciosa. Então, por que não experimentar?
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