Sobremesa

Cheesecake de maracujá: Uma Sobremesa Irresistível e Fácil de Fazer

como fazer uma deliciosa sobremesa com Cheesecake de maracujá

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Se você está buscando uma sobremesa que combine frescor, sabor e praticidade, o cheesecake de maracujá é a escolha ideal. Este doce incrível oferece uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura cítrica que vai deixar todos encantados. Além de ser super fácil de preparar, ele vai fazer sucesso em qualquer ocasião! Confira como fazer essa delícia:

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes do Cheesecake de maracujá

Para a base:
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida

Para o recheio:
500g de cream cheese
200g de açúcar
3 ovos
200ml de creme de leite
Suco de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:
200ml de suco de maracujá (pode ser concentrado)
100g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo do Cheesecake de maracujá

Cheesecake de maracujá
Cheesecake de maracujá : Imagem de divulgação

Prepare a base:
Triture os biscoitos de maisena no processador ou liquidificador até virarem farelo.
Misture com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.
Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Prepare o recheio:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Misture o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha até que tudo esteja bem incorporado.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície.

Asse o cheesecake:
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que o centro esteja firme e as bordas comecem a se soltar.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta por 1 hora.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro.

Prepare a cobertura:
Em uma panela, misture o suco de maracujá com o açúcar e o amido de milho.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
Deixe esfriar antes de espalhar sobre o cheesecake.

Retire o cheesecake da forma e coloque-o em um prato de servir.
Cubra com a geleia de maracujá e decore a gosto.

Curiosidades

O cheesecake tem origens na Grécia Antiga e foi aperfeiçoado ao longo dos séculos. A versão com maracujá traz um toque tropical e refrescante, transformando uma sobremesa clássica em uma experiência única e saborosa. É ideal para qualquer ocasião, seja um jantar especial ou uma reunião descontraída com amigos.

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