O receita de bolo de banana de liquidificador é um clássica que combina com vários momentos, é uma receita fácil de fazer, e leva poucos ingredientes.
Se você é uma pessoa que gosta de bolo caseiro, sem dúvida vai adorar fazer esta bolo aí na sua casa para aquele lanche da tarde que todo mundo adora.
Para quem gosta de receber visitas em casa, a receita de bolo de banana de liquidificador é uma alternativa que combina , pois não vai tomar muito do seu tempo na cozinha, e provavelmente boa parte dos ingredientes desta receita, você tem no armário da cozinha.
Veja também
Bolo de chocolate com aveia
Pavê de paçoquinha com chocolate branco
Receita de pavê de chocolate
O preparo da receita de bolo de banana de liquidificador é simples e rápido, perfeito para servir como acompanhamento para o café ou lanche.
Não perca mais tempo, confira a receita e prepare este incrível bolo de banana, que será adorado por todos.
veja o passo a passo que preparamos para você da receita do bolo de banana no liquidificador.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma xícara (chá) de leite integral
5 bananas-nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
3 ovos médios inteiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar a receita do bolo de banana de liquidificador.
Pegue uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm) e coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo para derreter até atingir o ponto de caramelo claro.
Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais da forma.
Distribua as bananas fatiadas no fundo, e nas laterais da forma caramelizada e reserve.
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, batendo por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma vasilha e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo a cada adição com um fouet.
Tabela de conteúdos
Por último junte o fermento em pó misturando delicadamente com uma colher.
Em seguida, espalhe essa mistura por cima das bananas distribuídas na forma caramelada reservada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, e pode desenformar o bolo ainda morno.
Sirva seu irresistível bolo de banana e se delicie com essa gostosura.
Agora que você aprendeu fazer a receita de bolo de banana de liquidificador, não deixe de compartilhar com os seus amigos, certamente irão adorar preparar este bolinho.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas