Todos nós adoramos fazer alguma coisinha na nossa cozinha quando estamos em casa, e a
receita de bolo caseiro é uma delas, são receitas práticas que fica pronta em pouco tempo e todo mundo adora um bolo caseiro na café da tarde, pensando nisto hoje trarei uma lista com receita de bolo caseiro que você vai adorar fazer ai na sua casa para os seus convidados e familiares, veja o passo a passo abaixo
Lista de receita de bolo caseiro que você vai adorar aprender fazer.
Bolo de cenoura
Ingredientes do bolo de cenoura
- 3 cenouras (cortadas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como preparar o bolo de cenoura
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
Veja também as melhores receita de torta.
Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno.
caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Receita de bolo de mel
A receita do bolo de mel é ideal para comer com um café, o bolo de mel fica delicioso com uma calda de chocolate por cima, além do mais é uma receita de bolo caseiro muito fácil de fazer, basta misturar tudo e levar para assar que a mágica acontecer.
Ingredientes do bolo de mel
- 3 ovos
- 215 gramas de mel
- 130 gramas de açúcar
- 110 ml de água
- 210 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
Como preparar a receita do bolo de mel
Em uma vasilha bata os ovos por 1 minuto
Adicione o mel e o açúcar
Bata novamente por mais 1 minuto
Acrescente os ingredientes finais: a água, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento e o chocolate em pó
Misture por 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
Leve para assar em forno 180 graus por 40 minutos
Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme
Receita de bolo caseiro simples
Esta é aquela receita de bolo caseiro simples tradicional que todo mundo sabe fazer, é uma opção de lanche da tarde que você faz em pouco tempo, aqui em casa contumamos fazer esta receita e bolo caseiro após o almoço que ele já vai ficar para o lanche da tarde nos finais de semanas.
Ingredientes do bolo caseiro simples
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (Sem fermento)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 4 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Como preparar a receita de bolo caseiro simples
Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga.
Misture tudo muito bem e adicione o leite.
Continue misturando e depois adicione toda a farinha de trigo.
Misture até que a massa fique bem homogênea.
Por ultimo, adicione o fermento e misture delicadamente até que agregue completamente na massa.
Despeje a massa do bolo simples caseiro numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutinhos ou até dourar.
Cobertura durinha para bolo
Essa cobertura vai deixar esse bolo caseiro delicioso, e vai combinar com qualquer receita de bolo que você quiser usar.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de Água
2 colheres (sopa) de suco de limão (ou laranja)
Como preparar cobertura durinha Para Bolo
Peneire o açúcar e leve ao fogo com o suco de limão ou laranja em banho maria;
Adicione as colheres de água aos poucos, sempre mexendo até obter um creme grosso;
Em seguida retire do banho Maria e despeje sobre o bolo.
Receita de bolo caseiro fofinho
Esta receita é prática e este bolo caseiro vai ficar fofinho, as crianças adora este bolo.
Ingredientes do bolo fofinho.
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras e meia de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite de vaca
- 250 g de margarina
- 3 ovos inteiros
- gotas de baunilha
Como fazer o bolo fofinho.
Na batedeira bata a margarina por uns 2 minutinhos.
Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente os ovos inteiros, clara com gemas, bata bem.
Coloque as gotas de baunilha mas uma opção na sua receita.
Vai acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre.
Coloque esta massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido em 180°C.
Espere ficar douradinho de leve.
Fure com uma faca, se a faca sair limpa é por que está pronto.
Espere esfriar para desenforme, pois é muito fofinho e é mais fácil desmancha.
Essa receita dá um bolo de médio à grande.
Dica: Se a farinha não for com fermento é só acrescentar 1 colher de sopa cheia de fermento em pó à massa já no final.
Receita de bolo de chocolate
A receita de bolo de chocolate é uma receita mais prática de fazer que existe e toda família adora, e é considerado uma receita de bolo caseiro que você faz para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para vender na rua, pois ultimamente tem muita gente vendendo lanche na rua ,e o bolo de chocolate acabou sendo uma alternativa importante para os vendedores pois ele tem uma procura muita grande.
- Ingredientes do bolo de chocolate
- 4 ovos
- Uma xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer o bolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (dessa forma o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).
Peneire a farinha e reserve.
Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Veja também as melhores receita de sobremesas
Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.