BoloSobremesa

Mousse de maracujá trufado, Saiba como preparar

5
(1)

Saiba como preparar uma deliciosa receita de mousse de maracujá trufado para aquela sobremesa caseira especial. Com ingredientes simples prático e barato, você prepara esta mousse de maracujá trufado.

O principal ingrediente desta receita é o maracujá, é facilmente encontrado em qualquer sacolão da sua região, e nos mercadinhos aí proximo da sua casa.

Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado.

200ml de suco de maracujá concentrado
2 caixas de leite condensado
1 xícara de leite em pó
1/2 xícara de creme de leite

Ganache
200g de chocolate amargo derretido
200ml de creme de leite

Modo de preparo a mousse de maracujá trufado.

Receita de Mousse de maracujá trufado
Mousse de maracujá trufado : Imagem de divulgação

Em um liquidificador bata o suco de maracujá, o leite condensado, o leite em pó e a xícara de creme de leite, por 5 minutos, ou até ficar bem cremoso.
Despeje o creme em uma travessa de sua preferência e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Depois, misture o creme de leite até ficar bem cremoso.
Por fim, despeje o ganache por cima da mousse e leve para geladeira por cerca de 30 minutos.
Decore com raspas de chocolate ou granulado.
Sirva

Veja os benefícios do maracujá.

Como preparar o Mousse de maracujá trufado
Mousse de maracujá trufado : Imagem de divulgação

O maracujá é uma fruta abundante em flavonoides, vitamina A e vitamina C, que possuem propriedades benéficas no tratamento de várias doenças, como ansiedade, hiperatividade e distúrbios do sono.

Além disso, o maracujá é rico em minerais como potássio e magnésio, e possui uma quantidade significativa de fibras, que auxiliam no controle dos níveis de glicose no sangue, na perda de peso e na prevenção de problemas crônicos, como envelhecimento precoce, colesterol alto e hipertensão.

Existem diferentes variedades dessa fruta, como maracujá roxo, maracujá do mato, maracujá doce e maracujá azedo, que se diferenciam pela cor da casca, polpa e pelo sabor mais adocicado ou ácido.

Você sabia que as folhas e flores e a polpa do maracujá podem ser utilizadas para fazer sucos ou chás, enquanto a casca pode ser transformada em farinha e adicionada a alimentos. As flores também pode ser usa para forma de suplementos em cápsulas.

Devido a algumas contraindicações e possíveis efeitos adversos, é importante consumir suplementos à base de maracujá apenas sob a recomendação de um médico ou outro profissional de saúde especializado em fitoterapia.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados