A receita de bolo de fubá cremoso com goiabada é um clássico que se destaca na culinária brasileira, pois este bolo é prático, econômico e fica pronto em poucos minutinhos, o bolo de fubá cremoso é ideal para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha na hora de preparar aquele lanche no finalzinho do dia.
Para fazer o bolo de fubá cremoso com goiabada, você irá precisar de ingredientes simples como, por exemplo, ovos, farinha, leite, fubá, fermento, farinha e margarina, provavelmente boa parte destes ingredientes você tem aí no armário. Aproveite e experimente fazer este delicioso bolo de fubá que fica super cremoso, e surpreenda todos com um paladar que agradará todos os amigos e familiares, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes do bolo de fubá cremoso com goiabada
4 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
4 colheres (sopa) de água
Como preparar o bolo de fubá cremoso com goiabada.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
Retire e deixe amornar.
Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.
Agora que você descobriu como é fácil preparar este bolinho, que tal conhecer a torta recheada com mousse de chocolate, que é um sobremesa simples de preparar, e todo mundo adora,