Hoje faremos um delicioso bolo de batata doce com raspas de laranja, é uma receita simples de fazer que toda família adorará comer um pedacinho deste bolo no lanche da tarde.
O bolo de batata-doce é um bolo tradicional que não contém glúten e sem lactose, se você é uma pessoa que busca uma alimentação saudável adorará fazer o bolo de batata doce com raspa de laranja.
Veja o passo a passo da receita, e como preparamos o bolo de batata com laranja.
Ingredientes do bolo de Batata Doce e Laranja
Ingredientes
Massa
350 g de batata-doce picada
1/2 xícara de chá de óleo de canola
3 ovos
1 1/2 xícara de farinha de arroz
Uma/2 xícara de Amido de Milho
1/2 xícara de açúcar demerara
Uma colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 laranja espremida
1/2 xícara de açúcar demerara
Como preparar o bolo de batata doce e Laranja
Aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
No copo do liquidificador, coloque a batata doce, o óleo e os ovos. Bata rapidamente até ficar homogêneo.
Veja também
Receita de bolo de banana de liquidificador
Bolo de chocolate com aveia
Pavê de paçoquinha com chocolate branco
Junte a farinha de arroz, o amido de milho Maizena, o açúcar, as raspas de laranja e o fermento.
Misture a massa. Se necessário, mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, após espetado na massa, saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos, após começar a ferver.
Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e regue com a calda.