Bolo

Bolo de aipim tradicional

5
(1)

Veja como preparamos esse bolo de aipim tradicional, é uma receita que qualquer pessoa consegue fazer, é simples rápida e prática. O melhor de tudo é que os ingredientes são simples barato e facilmente encontrado nas pratilheiras dos supermercados.

Veja também : Bolo de milho sem farinha de trigo

O Bolo de aipim tradicional, é uma receita tradicional que combina com o seu dia a dia, aproveite e experimente fazer aí na sua casa, para receber os familiares para aquele lanhe da tarde.

Veja os ingredientes que usamos para fazer o bolo de aipim tradicional.

Como fazer o Bolo de aipim tradicional

700 gramas de mandioca cozida
100 gramas de manteiga
3 unidades de ovo
Uma garrafa de leite de coco (pequena)
Uma xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo do bolo de aipim tradicional

Passe o aipim no espremedor de batatas (o aipim deve ser bem mole e bem cozido).
Bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos o aipim.

Se necessário coloque um pouco mais de leite de coco.
Caramelize uma forma de buraco, coloque a massa e põe para assar.

Se não quiser a forma caramelizada, unte e polvilhe com farinha de trigo.
Ele é cremoso, perece um pudim.

Benefícios do bolo

Como fazer o Bolo de aipim tradicional

O bolo de aipim tradicional é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira que traz uma série de benefícios para quem o consome.
Feito a partir da mandioca, também conhecida como aipim, esse bolo apresenta uma textura macia e sabor suave, conquistando o paladar de muitas pessoas.

Além de ser uma opção saborosa, o bolo de aipim tradicional é rico em nutrientes essenciais, como carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais, como o ferro e o cálcio.
Esses nutrientes são importantes para a saúde geral do organismo, auxiliando na manutenção dos níveis de energia, fortalecimento dos ossos e melhora do funcionamento do sistema nervoso.

O aipim também é uma fonte de amido resistente, que atua como um prebiótico, alimentando as bactérias benéficas no intestino e promovendo uma boa saúde digestiva.
Com seu sabor irresistível e benefícios nutricionais, o bolo de aipim é uma excelente opção para quem deseja desfrutar de uma sobremesa saudável e prazerosa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Veja também
Close
Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados