Hoje faremos uma receitinha de sobremesa que muito fácil de fazer, e leva poucos ingredientes. Sem dúvida você vai adorar preparar este delicioso bolo vulcão de brigadeiro aí ma sua casa para a sua família.
Aqui em casa nós sempre preparamos o bolo vulcão de brigadeiro, além de ficar pronto em poucos minutos, qualquer pessoa consegue fazer este bolo, mesmo que não tenha muita habilidade na cozinha.
Confira o passo a passo, e como preparamos o bolo vulcão de brigadeiro.
Dificuldade : fácil
Rendimento: 8 poções
Tempo de preparação: 40 minutos
Ingredientes do bolo vulcão de brigadeiro
Massa
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate Meio Amargo
Uma colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo do bolo vulcão de brigadeiro
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
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Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela, coloque o Leite moça, o chocolate e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
Decore com o granulado.