Aprenda fazer uma receitinha de bolo caseiro pratico e fácil de fazer, com poucos ingredientes simples e barato você consegue fazer a receita de bolo trufado de café, é uma excelente alternativa para o lanche da tarde, confira os ingredientes e a preparação da receita abaixo.
Ingredientes do bolo trufado de café
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio do bolo trufado de café
500 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Uma colher (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de crocante de amendoim
2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda do bolo trufado de café
1 litro de água
500 g de açúcar
Um cravo
Uma maçã
1 laranja
1 canela em pau
Modo de preparar
Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira.
Acrescente a farinha, fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente.
Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos
Recheio: misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo. Acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem.
Veja também: bolo de chocolate fofinho
Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.
Calda:corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes.
Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve
Montagem: corte a massa em três partes. Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa.
regue, espalhe o recheio e coloque a última parte da massa. Decore a gosto.