Saiba como é simples preparar uma sobremesa que deixará todos os convidados impressionados com o calda do bolo musse de chocolate.
É uma receita simples de preparar que deixa todos satisfeitos com o sabor do chocolate que prende todos.
O bolo musse de chocolate é uma receita que fica pronta em poucos minutos, e a família e todos os convidados, o melhor de tudo é que os ingredientes e simples. Acessível e muito fácil de aquirir, siga o passo a passo da receita abaixo, e faça aí na sua casa para a sua família e convidados.
Ingredientes do bolo musse de chocolate
3 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
Uma lata de creme de leite com soro (300 g)
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de achocolatado (140 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
Modo de Preparo do bolo musse de chocolate
Em um liquidificador coloque 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura de chocolate (feito acima) para uma assadeira de fundo falso (20 cm X 7 cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o papel-manteiga com margarina. Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 °C no banho-maria por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
Como fazer a calda de chocolate
Ingredientes:
150 ml de creme de leite fresco
35 g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
250 g de chocolate amargo
5 g de gelatina em pó sem sabor (½ colher de sopa) hidratada em 20 ml de água
Modo de Preparo da calda do bolo musse de chocolate
Em uma panela coloque 150 ml de creme de leite fresco, 35 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
Coloque em uma tigela 250 g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter. Acrescente 5 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20 ml de água e misture bem. Deixe amornar e sirva com o bolo.