Como fazer o bolo fofo de fubá em poucos minutos
Aprenda preparar um delicioso bolo fofo com fubá para aquele lanche da tarde.
No liquidificador, adicione a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea, o que deve levar cerca de 2 minutos.
Tabela de conteúdos
Em uma vasilha separada, combine o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fuê ou garfo, para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
Agora, despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos. Mexa delicadamente para que a massa fique bem incorporada, mas sem exagerar, para não ativar o glúten da farinha e deixar o bolo pesado.
Unte uma forma redonda (com buraco no meio) de aproximadamente 23 cm de diâmetro e 8 cm de altura, utilizando manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Após o tempo de forno, retire o bolo do forno e aguarde ele amornar para desenformar. O bolo fofo de fubá está pronto para ser servido! Sirva com um café fresquinho ou até mesmo uma compota de goiabada, se quiser dar um toque especial.
Dica adicionais para fazer um bolo fofo de fubá de sucesso
Se quiser um sabor ainda mais característico e aromático, experimente adicionar sementes de erva-doce à massa. Isso é totalmente opcional, mas traz um gostinho extra que lembra aquele bolo típico de casa de vó. Experimente e surpreenda-se!
O bolo fofo de fubá é a opção perfeita para quem quer um doce simples, porém irresistível. Além de ser fácil de fazer, ele proporciona uma textura que derrete na boca e uma combinação de sabores que não tem erro!
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas