Bolo

Como fazer o bolo fofo de fubá em poucos minutos

Aprenda preparar um delicioso bolo fofo com fubá para aquele lanche da tarde.

5
(1)

O bolo fofo de fubá é uma verdadeira paixão da culinária brasileira. Quem não se lembra daquele sabor caseiro e acolhedor, que nos remete às tardes na casa da avó? Essa receita é simples e garante um bolo de textura leve e fofinha, com um gostinho que combina perfeitamente com um café ou chá. Além disso, o segredo está na escolha dos ingredientes e no preparo cuidadoso.

Ingredientes do bolo fofo de fubá

1 e 1/2 xícara de chá de fubá (225 gramas)
2 e 1/2 xícaras de chá de leite (600 ml)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
3 ovos médios
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 xícara de chá de parmesão ralado (80 gramas)

Como fazer o bolo de fubá fofo

Receita de bolo fofo de fubá
Bolo fofo de fubá : Imagem de reprodução

Primeiro, preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela separada para garantir que estão em boas condições. Peneire a farinha de trigo e o fubá para garantir que a massa fique bem leve e sem grumos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 2Próxima página
Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados