Hoje iremos preparar uma receita de bolo de tapioca granulada, que sem dúvida é uma das receitas de bolo mais aguardada por nossos seguidores, é uma receita simples de preparar, que fica pronta em poucos minutos.
Além disso o bolo de tapioca granulada é versátil, combina com qualquer ocasião aí na sua casa, este bolo leva ingredientes simples e barato, se você gosta de fazer bolo para lanche da tarde, ou para tomar no café da manhã, está é uma opção que você pode adicionar no seu livro de receita.
Qualquer pessoa consegue prepara esta receita, basta seguir o passo a passo que deixaremos abaixo, e lá você vai conferir os ingredientes que usamos, e como preparamos o bolo de tapioca granulada.
Ingredientes do bolo de tapioca granulada.
160g de tapioca granulada (1 xícara rasa)
200ml de leite de coco (1 vidro)
240g de água em temperatura ambiente (1 xícara)
4 ovos
250g de açúcar (1¼ xícara)
110g de manteiga derretida (1/2 xícara rasa)
80g de coco seco ralado (1 xícara)
60g de farinha de trigo (1/2 xícara)
14g de fermento em pó (1 csp):
250g de doce de leite
Como preparar o bolo de tapioca granulada
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm e com furo no centro.
Pegue uma tigela pequena, coloque a tapioca, o leite de coco e a água. Misture e deixe descansar por 40 minutos.
Em uma tigela média, coloque os ovos e bata ligeiramente com o fouet.
Veja também
Como fazer bolo de leite: prático e delicioso
Bolo Simples Caseiro: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Bolo de milho de latinha: Uma Delícia Caseira
Adicione o açúcar e a manteiga e volte a bater.
Acrescente a tapioca hidratada e misture bem.
Coloque o coco, a farinha, o fermento e misture com uma espátula.
Transfira a mistura para a forma preparada.
Leve para assar por aproximadamente 45minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Deixe amornar, desenforme, acomode em um prato e regue com doce de leite.