Aprenda preparar a melhor receita de bolo de milho caseiro, que combina com aquele café da manhã ou com o lanche da tarde, o bolo de milho caseiro é uma recita simples de preparar, e leva ingredientes simples e acessível.
O bolo de milho caseiro oferece uma série de benefícios irresistíveis para o paladar e a saúde. Feito com ingredientes naturais, como milho, ovos e leite, este quitute é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Além de ser uma opção deliciosa para satisfazer os desejos por doces, o bolo de milho também fornece energia sustentada, graças aos carboidratos complexos presentes no milho. Sua simplicidade e preparo caseiro garantem um controle maior sobre os ingredientes, tornando-o uma escolha mais saudável em comparação aos produtos industrializados.
Com seu sabor único e textura macia, Este bolo caseiro é aquele clássico que pode ser desfrutada com prazer e sem culpa.
Ingredientes bolo de milho caseiro.
300 g de milho verde fresco
2 xícaras (chá) de farinha de milho biju flocada bem esfarelada
225 g de açúcar
249 ml de leite de coco
120 ml de leite
180 ml de óleo vegetal
Uma colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
4 ovos
60 g de coco ralado, fresco de preferência
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Como fazer o bolo de milho caseiro.
Preaqueça o forno a 160 °C.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma média para pudim.
Bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos no liquidificador até obter uma massa lisa.
Junte o coco ralado e transfira para a forma.
Asse o bolo por uns 45 min, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva.
Se você é uma pessoa que adora preparar as receitinhas de bolo caseiro, sem dúvidas vai adorar conhecer o bolo de fubá fofinho, que é uma delícia, e agrada todos os paladares.