Se você é aquela pessoa que gosta de preparar aquele lanchinho da tarde que todos adora, com certeza vai adorar fazer esta deliciosa receita de Bolo de milharina, é um clássico da culinária brasileira que fica pronto em poucos minutos, você não vai precisar fica a tarde toda na cozinha para preparar este delicioso bolo.
Bolo de milharina é um bolo caseiro típico da culinária brasileira, feito com farinha de milho e leite.
É um bolo simples, mas saboroso e macio, que pode ser servido com café ou chá.
Para fazer o bolo de milharina, você vai precisar de ovos, açúcar, óleo, leite, farinha de milho, fermento em pó e sal.
O modo de preparo é fácil: basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturar com a farinha e o fermento em uma tigela e assar em uma forma untada por cerca de 30 minutos Você pode variar o bolo de milharina adicionando coco ralado, queijo ralado ou goiabada na massa.
ingredientes do bolo de milharina
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de milharina
Uma xícara de chá de queijo ralado (queijo curado ou pode ser parmesão)
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
Uma colher sopa fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo do bolo de milharina
Reúna todos os ingredientes;
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o queijo ralado, o açúcar e o óleo. Bata por 3 minutos;
Adicione a milharina e bata por mais 30 segundos;
Acrescente o fermento e bata por 15 segundos;
Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada, polvilhada com milharina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair limpo;
Agora é só servir. Bom apetite!