Bolo de maracujá com doce de leite: um bolo simples e versátil
Aprenda preparar um bolo saboroso de maracujá com recheio cremoso de doce de leite, uma sobremesa simples pratica e econômica
O bolo de maracujá com doce de leite é uma opção de sobremesa simples de fazer, que você consegue preparar em poucos minutos, é uma opção de sobremesa que combina com quem gosta de receita econômica, que seja simples de preparar.
Quer surpreender com um bolo diferente, mas irresistível? O bolo de maracujá com doce de leite é a escolha perfeita! O azedinho do maracujá se mistura ao sabor doce e cremoso do doce de leite, criando uma sobremesa única e cheia de personalidade.
Este bolo é ideal para servir em ocasiões especiais ou para dar um toque especial ao café da tarde. Abaixo, você encontrará tudo o que precisa para preparar essa delícia, com um passo a passo fácil e dicas para personalizar ainda mais o sabor.
Como fazer bolo de maracujá com doce de leite
Os Ingredientes que usamos para fazer esse bolo de maracujá com doce de leite é simples, e provavelmente você tem algum deste itens no seu armário veja a lista abaixo.
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
Suco de 2 maracujás
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200g de doce de leite (pronto ou caseiro)
1 maracujá para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Misture os ovos e o açúcar em uma tigela, batendo até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo e o suco de maracujá à mistura e mexa bem até incorporar.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Tabela de conteúdos
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; ele deve sair limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar ao meio horizontalmente para formar duas camadas.
Espalhe o doce de leite sobre uma das camadas do bolo.
Coloque a outra camada por cima e finalize com uma generosa camada de doce de leite no topo.
Decore com sementes ou polpa de maracujá por cima, se desejar.
Dicas para personalizar seu bolo de maracujá com doce de leite
Quer um sabor mais suave? Experimente substituir o óleo vegetal por óleo de coco, que adiciona um leve toque tropical.
Se o doce de leite parecer muito doce para o seu paladar, você pode usar creme de leite batido com um pouco de açúcar, criando um recheio mais leve.
Para uma decoração mais elaborada, adicione raspas de chocolate branco por cima do doce de leite, combinando com o sabor do maracujá.
Sirva o bolo de maracujá com doce de leite como sobremesa após o almoço e veja o sorriso de satisfação no rosto de todos!
Agora que você aprendeu como que se preparar o bolo de maracujá com doce de leite, não esqueça de compartilhar com os seus amigos, provavelmente eles irão adorar fazer esse bolo de maracujá com doce de leite para aquela sobremesa especial.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas